Frutas são essenciais para a nossa saúde, com vários benefícios e de imensa importância que não podem ser desconsideradas, então se você esta em busca de uma alimentação mais saudável, aí fica dica para complementar as refeições! Frutas…. frutas… e mais frutas! 🙂
FRUTAS, O QUE ELAS FORNECEM PARA O NOSSO ORGANISMO?
Fornecem vitaminas, minerais, fibras alimentares e compostos protetores que auxiliam a regular o organismo e antioxidantes que são muito importante para proteção das células. Esse conjunto todo fazem das frutas um alimento vital. Desde a infância é interessante que se crie o hábito de comer frutas, só irar fazer bem!
Cada fruta tem sua fonte de nutrientes que fazem que o organismo seja capaz de se proteger de várias viroses e doenças. Abaixo destacarei o benefício de algumas delas.
LARANJA
- São ricas em nutrientes
- Contém vitaminas C, A e B1
- Ajuda na resistência de infecções
- Auxilia o organismo à absorver o ferro de outros alimentos
- Fibras alimentares, que ajudam a regular as funções intestinais
- Controla o nível de colesterol
- Ajuda também no combate a trombose, arteriosclerose, afecções cardiovasculares, prisão de ventre
MAÇÃ
- Hidrata o corpo repondo as energias
- Contém vitaminas A, B1, B2, C e E, niacina, pectina
- Sais minerais como fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro
- Purifica o sangue
- Por ser uma fruta antioxidante, retarda o envelhecimento
- Contribui para um sono tranquilo
- A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias
- Impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta
BANANA
- Fruta rica em fibras, potássio
- Contém vitaminas C, B1, B2, B6
- Contém minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ácido fólico e ferro.
- Rica em potássio, perfeita para baixar pressão arterial
- Acalma o estômago e ajuda na digestão
- Acalma o sistema nervoso
- Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue e combatendo o cansaço
MELANCIA
- Uma fruta basicamente composta de água
- Pouco calórica
- Ação antioxidante
- Rico em potássio, ferro, magnésio, zinco e cálcio
- Vitamina C
- Fornece apenas 30 calorias de energia para o seu consumo de 100 gramas
MORANGO
- Ricos em vitamina C
- Fornecem uma grande quantidade de nutrientes, como o Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre
- Ação antioxidante que ajudam proteger o sistema nervoso
- Alcaliniza o sangue e reforça a imunidade
- Protege contra a artrite reumatoide (por ser rico em vitamina C)
- É rico em fibras e melhora as funções intestinais
- Possui pouco valor calórico (5 morangos de tamanho médio têm cerca de 24 calorias)
- É rico em fibras e melhora as funções intestinais
MAMÃO
- Fruta muito nutritiva, contém vitaminas A, C e do complexo B
- Sais minerais como: ferro, cálcio e fósforo
- É diurético, emoliente, laxante e refrescante
- Ótimo para pacientes com dificuldade de mastigação ou convalescentes por ter a polpa macia e fácil de mastigar e digerir
- Bom depurativo do sangue
Nesse calorão nada melhor que preparar ótimos sucos e vitaminas!
E para a criançada aqui vai idéias bem divertidas de consumi-las.
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Espero que tenham gostado 😉
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Um grande abraço!!!!